Notre sirop de pomme dans La Presse+

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Notre sirop de pomme dans La Presse+

Par MARIE ALLARD
LA PRESSE
CE QUE DIT CHANTEPOM

« Notre sirop de pomme Chantepom est issu de l’évaporation du moût de pomme jusqu’à ce qu’il atteigne la consistance du sirop d’érable et ce, sans aucun sucre ajouté. »

RÉALITÉ

C’est vrai, l’unique ingrédient de ce sirop de pomme, ce sont des pommes. Aucun sucre n’est ajouté. « C’est issu de l’évaporation du moût de pomme, ce qui en fait un sirop à la texture rappelant celle du sirop d’érable, confirme Marie-Joëlle Poirier, nutritionniste aux cliniques Marjolaine Mercier. C’est un produit qui est vraiment peu transformé, en plus d’être délicieux et produit au Québec, à Saint-Joseph-du-Lac. »

Ce sirop de pomme peut égayer un bol de yogourt nature ou une assiette de crêpes. « J’en ai déjà mis sur un brie fondant servi avec des noix, c’était très bon », indique Mme Poirier.

Mais attention, « ça reste du sucre, même si c’est du sucre de fruit. C’est un produit intéressant, mais à utiliser en petite quantité »